У каждого из нас существуют свои вкусовые пристрастия. И довольно много можно встретить сладкоежек, которые просто не представляют свою жизнь без шоколада. Надо сказать, что в умеренных количествах данный десерт очень даже полезен. В первую очередь он повышает стрессоустойчивость организма и поднимает настроение. Во-вторых, содержит полезные микроэлементы и витамины, которые благоприятно влияют на организм.
Каким бывает?
Шоколад кондитерский магазин может предложить самый разный. И этот продукт на сайте Karamelia.com.ua существенно отличается от обычного, который мы все привыкли видеть на полках супермаркетов. В его составе только натуральные ингредиенты, такие как какао-масло и тертое какао. Кроме того, в нем практически нет сахара, что позволяет кондитеру экспериментировать в процессе приготовления десертов
Рассмотрим основные сорта данной сладости.
- Натуральный черный шоколад (горький) – производится на основе тертого какао и ванильного экстракта. Без добавления молока. Иногда присутствует сахарная пудра в небольшом количестве.
- Белый – состоит из большого количества какао-масла и сахара.
- Молочный. Если именно такой шоколад для торта купить, то он будет придавать особенный нежный вкус. Дело в том, что в нем много молока или сливок, которые прекрасно гармонируют с какао продуктами.
- Рубиновый (розовый) – вид сладости, который появился сравнительно недавно, однако, кондитеры активно его используют для декора своих шедевров. Он имеет ягодный вкус и изготавливается по особой технологии.
Как хранить?
Шоколад для кондитера купить можно в плитках или брусках. Он также встречается в виде каллет, дропсов и капель. И, чтобы он не терял своих свойств, необходимо соблюдать несложные правила по его хранению. Для этой цели нельзя использовать холодильник, так как выделяемый конденсат будет негативно влиять на внешний вид продукта. Кроме того, такая сладость слишком чувствительна к перепаду температур, поэтому ее стоит помещать в темное сухое место, защищенное от прямых солнечных лучей.
Итак, шоколад кондитерский применяется для оформления различных десертов, а также может входить в их состав. Он содержит минимальное количество сахара. При этом, благодаря какао-маслу имеет хорошие свойства текучести, что позволяет отливать из него различные фигурки и глазировать им изделия. Данный продукт бывает нескольких видов: черный, рубиновый, белый и молочный.